最新消息-協會快報

    2018綠化技術研習會系列課程

    【健康種樹的科學與技術研習會】

    樹木圍繞在我們的生活中,但你是否曾想過為什麼樹總是不健康呢?到底是什麼樣的原因使樹木衰弱呢?在種樹前我們又該如何去選擇健康的苗木呢?而什麼樣的生長棲地才是樹木合適生長的呢?樹木的生長充滿奧秘,如何種出健康的樹也是一門學問!

    本課程內容由劉東啟教授帶大家一同去探索,從樹木的生理科學、種樹的程序到案例解說分析,教你以樹木健康為出發點的種植技術,打造樹木與人良好的關係!

    日期|2018年3月10日(六)  地點|台中中興大學

    2018健康種樹的科學與技術研習會 報名表單(請點)

    【科學化修剪技術研習會】

    走在街道上,你是否曾觀察到遭到斷頭修剪剩下一枝主幹的行道樹呢?想要正確修剪,不讓樹木的枝幹因而腐朽或長出雜亂的非結構枝條又該怎麼剪呢? 從三四層樓高的棕櫚樹,到路上常見的大喬木與小灌木,修剪的功夫可大有不同!本課程內容由劉東啟教授深入淺出地講解樹木的知識,進而理解正確的樹木修剪方式。從各個角度探討樹木修剪的問題以及相應的對策,營造樹木與人的共好環境!

    本次課程還有健康果樹的修剪技術!想了解果樹修剪的你,可別錯過了!

    日期|2018年4月1日(日)  地點|台中中興大學

    2018科學化修剪技術研習會 報名表單(請點)