最新消息-協會快報

    【樹木種植新技術與科學研習會】

    種了一棵樹?

    種活一棵樹?

    種好一棵樹?

    種穩一棵樹?

    建構與環境共生共存的都市,學習與自然環境和諧共處,達到永續發展的生態城市目標,是目前全球的重要課題。

    樹木保育相關法令近年來也持續的修訂,我們愛樹的意識提高了,但為什麼老樹卻陸續的死亡? 颱風天倒伏的樹木這麼多?

    是生態都市?景觀都市?還是危險都市?

    很多人疑問,種樹怎麼會難?

    但我們的樹開心嗎? 對我們安全嗎?

    樹木種植是景觀綠化工作的基礎,是一門重要的技術。一般常因對植栽與棲地環境需求的不理解,造成錯誤的設計與施工,導致改善與維護成本的加倍。

    課程內容包含理論與實務,以案例精闢解說,深入剖析樹木正確的種植方法,教你解破舊思維,從科學面學習新技術營造樹木與人的共好環境!

    歡迎建設公司人員、各機關工務單位、景觀綠化工作相關從業人員、對議題有興趣之一般民眾報名參加!名額有限,報名要快喔!

    本活動提供 公務員終身學習時數 、環境教育時數 、技師訓練積分(園藝、土木、環境工程、都市計畫)以及建築師積分研習證明。

    日期|2019年5月25日(六)

      

    地點|台北市和平東路一段162號 國立臺灣師範大學 校本部 誠101教室

    樹木種植新技術與科學 報名表單(請點)